Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работающие с опасными вирусами врачи получат дополнительный отпуск

10 июня 2013, 13:16 UTC+3
Постановление подписал Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнительном оплачиваемом отпуске для врачей и ветеринаров, имеющих дело с опасными вирусами.

"Мною подписано постановление правительства, которое определяет продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков для целой категории людей", - сообщил глава кабинета министров. "Это и дополнительные отпуска, и сокращенное рабочее время", - пояснил он.

Медведев уточнил, что речь идет о медиках и другим специалистах, которые работают с опасными заболеваниями - ВИЧ-инфекция, туберкулез и др. "Эта мера была предусмотрена еще с 1974 года. Здесь нужно было навести порядок, но вопрос отрегулирован, и хотел бы специально подчеркнуть: размер этих отпусков не сократится", - заверил премьер.

В пресс-службе правительства отметили, что документ был подготовлен Минтрудом в целях реализации ранее принятых законодательных норм. Постановлением устанавливается продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинским работникам, а также предусматривается установление такого же дополнительного отпуска ветеринарам.

Документ затрагивает интересы медиков, участвующих в оказании психиатрической помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека. Дополнительные дни отдыха также предусмотрены для ветеринаров и других работников сельского хозяйства, имеющих дело с пораженными туберкулезом животными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама