Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье приняты меры для защиты скота от вспышки ящура

10 июня 2013, 16:04 UTC+3
Накануне в соседней Карачаево-Черкесии зарегистрировали опасный для животных и человека вирус
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье приняты все необходимые меры для защиты скота от ящура, вспыхнувшего накануне в Карачаево-Черкесии. Соседней республике оказывается консультативная и иная помощь в локализации вспышки, сообщили сегодня в управлении ветеринарного надзора края.

"Установлены дезбарьеры, на границе с республикой, ведется вакцинация животных, проводится разъяснительная работа на сходах граждан, принимаются меры, чтобы не допустить проникновения вируса на сопредельную территорию Краснодарского края", - отметили в управлении. В ведомстве уточнили, что работа началась сразу после обращений фермеров сопредельной территории, жаловавшихся на заболевания животных. Позже лабораторный анализ подтвердил наличие опасного для животных и человека вируса.

В управлении также сообщили, что подготовлено постановление губернатора Ставропольского края об ограничительных мероприятиях, предусматривающих запрет на ввоз из зараженных территорий сельскохозяйственных животных, сырого молока, сырых молочных продуктов, мяса и сырья животного происхождения, кормов. "В настоящее время работа ведется в соответствии с инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром", - сказали в Ветнадзоре.

На Ставрополье определены превентивные мероприятия по защите крупного рогатого скота, введен режим повышенной готовности в муниципальных образованиях. На профилактику возможной ЧС мобилизованы все силы, ведется непрерывное наблюдение за животными, на усиленный режим переведены правоохранительные органы. На постах ДПС проверяют у водителей, въезжающих с КЧР на Ставрополье, наличие документов на мясомолочную продукцию.

Информация о вспышке опасного для животных и человека заболевания на территории Предгорненского сельского поселения Урупского района КЧР появилась 9 июня. В лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире был подтвержден диагноз об обнаружении вируса ящура типа А, сообщили в Ветнадзоре края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама