Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платная парковка вынудила водителей пересесть на общественный транспорт

10 июня 2013, 16:10 UTC+3
Четверть автомобилистов решила не въезжать в центр Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Более 25% автомобилистов приняли решение не въезжать в центр Москвы после введения системы платной парковки в пределах Бульварного кольца.

Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, чиновники собирают статистику по изменению дорожной ситуации в центре мегаполиса с 1 июня, когда парковки стали платными. "В целом можно сказать, что более 25 процентов автомобилистов приняли решение не въезжать в / пределы/ Бульварного кольца, то есть они или пересели на общественный транспорт, или изменили свой порядок встреч", - пояснил Кузнецов. Он напомнил, что если раньше парковки были загружены на 120 процентов, то на сегодняшний день средняя загрузка в рабочие часы будничных дней составляет не более 60 проц.

Чиновник пообещал, что возможности водителей по оплате парковки в центре города будут расширяться. В частности, власти уже ведут переговоры с крупными компаниями, оперирующими сетями платежных терминалов. "Мы рассчитываем, что в ближайшее время у нас будет возможность через их терминальную сеть, а в совокупности это более 10 тыс терминалов, пополнить лицевой парковочный счет, который в последствии можно использовать для оплаты через СМС", - пояснил Кузнецов. Кроме того, к концу лета через эти терминалы станет возможным оплачивать непосредственно парковку и использовать их как паркоматы.

Глава ГКУ также заметил, что на сегодняшний день в центре города действуют 100 мобильных комплексов фото- и видеофиксации. "В ближайшее время будет закуплено еще 200 таких автомобилей и мы сможем полностью закрыть все территории", - сказал Кузнецов. Он заметил, что сейчас и имеющееся количество мобильных комплексов справляется с работой, но это связано с тем, что многие горожане находятся в отпусках и улично-дорожная сеть достаточно разгружена. "В зимний период потребуется большее число автомобилей, чтобы соблюдать режим администрирования - каждые 15 минут такой автомобиль должен проезжать территорию парковки для фиксации нарушений", - сказал Кузнецов.

Также по его словам, в течение первой недели действия системы платной парковки машин в центре Москвы автомобилисты заплатили почти 5 млн рублей"98% всех паркующихся оплату совершают", - сказал Игорь Кузнецов. Он отметил, что за первую неделю действия новой системы, которая стала своего рода плановым тестированием, были отлажены все технические вопросы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама