Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор остановил работу кафе в Приамурье, где отравились 29 человек

11 сентября 2012, 7:24 UTC+3
20 пострадавших госпитализированы с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Кафе "Согдиана" в селе Ивановке Амурской области, где 29 человек отравились на свадьбе, временно закрыто по требованию Роспотребнадзора.

"20 пострадавших госпитализированы с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". Остальные получают медицинскую помощь амбулаторно",- сообщили сегодня в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Одновременно с эпидемиологическим расследованием проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. По информации санитарной службы области, "выявлены грубые нарушения санитарного законодательства". "В кафе нет горячего водоснабжения, нарушена поточность технологических процессов, недостаточно производственного и разделочного инвентаря, не созданы условия для соблюдения личной гигиены персоналом". Как выяснилось, здесь использовались продукты, качество и безопасность которых не подтверждены документами, не соблюдались температуры хранения продуктов".

"Предполагаемым фактором передачи инфекции стали блюда, приготовленные с нарушением технологического процесса", - отмечают в службе Роспотребнадзора. Массовые обращения пострадавших за помощью к медикам зафиксированы 8-10 сентября.

Материалы расследования направлены в суд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама