Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа 30 детских летних лагерей приостановлена из-за нарушений требований пожарной безопасности

31 мая 2012, 15:26 UTC+3

По результатам проверок к административной ответственности были привлечены 900 юридических и 5 тысяч должностных лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские суды приостановили работу 30 детских летних лагерей из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС РФ.

В апреле-мае в преддверии школьных каникул МЧС провело плановые проверки противопожарной защищенности детских лагерей. Кроме того, внепланово были проверены те детские оздоровительные учреждения, которые были вновь организованы, либо переименованы, либо реорганизованы.

"В общей сложности в период подготовки к летнему отдыху было проведено более 50 тыс проверок, выявлено более 2 тыс учреждений с нарушениями требований пожарной безопасности", - уточнили в министерстве.

По результатам проверок к административной ответственности были привлечены 900 юридических и 5 тыс должностных лиц. "В суды переданы 60 материалов для принятия решения об административном приостановлении работы лагерей, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Судами приостановлена эксплуатация 30 объектов", - сообщили в МЧС.

В то же время, благодаря принятым мерам на сегодняшний день устранены более 22 тыс нарушений противопожарных требований. "Но до настоящего времени в 259 детских лагерях не устранены нарушения противопожарных требований, связанные с состоянием автоматической пожарной сигнализации, в 202 нет или неисправны системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а в 159 отсутствует противопожарное водоснабжение", - рассказали в министерстве.

Кроме того, персонал 213 детских оздоровительных лагерей не обучен мерам пожарной безопасности.

"Наибольшее количество лагерей с такими нарушениями расположены на территориях Приволжского, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов. А если говорить о конкретных субъектах РФ, то это Башкирия, Якутия, Кабардино- Балкария и Ставропольский край", - сказал представитель ведомства.

Вместе с тем, в МЧС отметили, что в целом уровень противопожарной защиты детских лагерей в России значительно вырос и за последние 5 лет гибели детей в оздоровительных учреждениях не допущено.

В настоящее время МЧС ведет работу по внесению изменений в "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", предусматривающих введение обязательного дублирования сигнала пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия персонала учреждения. "Этот законопроект готовится ко второму чтению в Госдуме", - уточнили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама