Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале по факту подделки свыше 3,5 тыс пар обуви "Шанель" китайскими мигрантами возбуждено уголовное дело

10 июня 2013, 16:52 UTC+3
Размер ущерба, причиненного правообладателю, превысил 70 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По факту подделки свыше 3,5 тыс пар обуви "Шанель" /Chanel/ на фабрике под Екатеринбургом, где трудилось около 100 китайских мигрантов, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное использование товарного знака, повлекшее причинение крупного ущерба". Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, согласно заключению правообладателя товарного знака Chanel компании Chanel SARL /Швейцария/ изъятая обувь не является оригинальной продукцией, выпускаемой под их маркой. Кроме того, производство данных товаров на территории РФ не осуществляется.

"Размер ущерба, причиненного правообладателю, превысил 70 млн рублей. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФМС, у китайских трудовых мигрантов все документы оказались в порядке. У них были разрешения на трудоустройство, регистрация по месту временного проживания.

21 мая сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Главного Управления МВД России по Свердловской области совместно с представителями областной прокуратуры ликвидировали подпольную фабрику под Екатеринбургом, где изъяли свыше 3,5 тыс пар поддельной обуви "Шанель". Примерная стоимость одной пары обуви - 25 тыс рублей. Китайский аналог известного бренда "Шанель" поставлялся в крупные обувные магазины в различные регионы России.

"Санитарные нормы и требования техники безопасности на конвейере не соблюдались, - отметил начальник ОБОП областного Управления МВД майор полиции Константин Строганов. - В цехе стоял настолько едкий запах химикатов, что рабочие были вынуждены находиться в нем исключительно в защитных масках. Кроме того, установлено, что отходы производства сливались без всякой очистки прямо в реку. Проживали рабочие-иностранцы прямо на территории предприятия в бараках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама