Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материалы по фактам побоев заключенных колонии Невьянска направлены в мировой суд

10 июня 2013, 17:02 UTC+3
30 мая в колонии строгого режима прошла акция неповиновения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники невьянской полиции направили в мировой суд материалы по двум выявленным фактам побоев среди заключенных колонии строго режима номер 46 /город Невьянск, Свердловская область/, где 30 мая прошла акция неповиновения. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Сотрудники невьянской полиции выявили два факта побоев среди заключенных ИК-46, - рассказал Горелых. - Эти материалы направлены в мировой суд для принятия решения".

Он отметил, что в отдел полиции Невьянска поступило еще два материала по фактам побоев в ИК-46, но уже от администрации этого пенитенциарного учреждения.

"Пока заявлений от заключенных в следственные органы не поступало, - отметил Горелых. - К материалам, поступившим от администрации ИК-46, приложены объяснительные заключенных, в которых они просят привлечь своих обидчиков к уголовной ответственности. По данным материалам назначена доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение".

Межрайонное следственное управление по Кировоградскому району управление СК РФ по Свердловской области сегодня приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту акции неповиновения в колонии строгого режима. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС следователь Андрей Щипанов, в основе акции лежал бытовой конфликт между заключенными.

"В ходе доследственной проверки была проведена серия экспертиз, где опрошено большое количество свидетелей, в том числе из числа заключенных. Информация о том, что акция неповиновения прошла из-за того, что некоторых заключенных избивали по требованию администрации колонии, не подтвердилась. Поэтому оснований по возбуждению уголовного дела в отношении сотрудников Невьянской колонии нет", - рассказал Щипанов.

В ИК-46 в городе Невьянске 30 мая два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения. Заключенные не вышли на завтрак, забаррикадировавшись в комнате. Они вывесили простыни, на которых были прикреплены плакаты с надписями "готовы на все".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама