Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин выступает за ужесточение наказания за незаконную вырубку леса

11 апреля 2013, 14:55 UTC+3
Глава государства указал на "удручающую картину"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выступает за ужесточение наказания для лиц, уничтожающих леса в России.

"Прежде всего, надо наладить систему точного мониторинга и определить более жесткие меры наказания для тех, кто варварски лес истребляет", - заявил сегодня Путин на заседании президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного хозяйства в России.

Президент подчеркнул, что за 2012 год к административной ответственности за незаконные вырубки леса было привлечено более 7 тыс человек, а ущерб составил порядка 10 млрд рублей. В то же время, по его словам, только 2 проц этих средств было возмещено.

Путин отметил, что на местах вырубок зачастую "удручающая картина - брошенная кора, ветки, территория, изуродованная тяжелым транспортом". "Срок аренды лесных участков на 49 лет позволяет "снять" только один урожай леса, "а дальше непонятно, что делается", - сказал он.

"Лес нужно спасать и от незаконных вырубок: в последние пять лет они увеличились на 66 проц, их объемы по-прежнему колоссальны", - подчеркнул президент, отметив, что такие рубки леса выявляются только на 60 проц. "При этом со сбытом краденного вообще никаких проблем не существует", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама