Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три бывших сотрудника ФСО осуждены за похищение человека в Санкт-Петербурге

11 сентября 2012, 12:34 UTC+3
Они приговорены к реальным срокам лишения свободы и лишены воинских званий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал трех бывших сотрудников Федеральной службы охраны /ФСО/ РФ Сергея Земскова, Дмитрия Залецкого и Артема Боброва виновными в похищении человека и приговорил их в реальным срокам лишения свободы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что трое военнослужащих по контракту - лейтенанты Сергей Земсков и Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров 24 марта, находясь в автомобиле "Фольксваген Пассат", вступили в конфликт на дороге с водителем "Ауди-100" Геннадием Абашкиным.

Военнослужащие, недовольные действиями последнего, заблокировали его машину, в результате чего автомобили столкнулись. "Разбив лобовое стекло "Ауди-100" и применив физическую силу, они вытащили Абашкина из машины, избили, а затем посадили пострадавшего в свой автомобиль и скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали "Фольксваген Пассат", Абашкин с многочисленными травмами был госпитализирован в отделение нейрохирургии Елизаветинской больницы Санкт- Петербурга. После этого инцидента Земсков, Залецкий и Бобров были уволены со службы.

"Собранные военным следственным отделом СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим военнослужащим контрактной службы войсковой части 38973 лейтенантам Земскову, Залецкому и прапорщику Боброву. Они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", - сказали в ГВСУ.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд назначил Земскову, Залецкому и Боброву наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев, три года и два года шесть месяцев соответственно в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их воинских званий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама