Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три бывших сотрудника ФСО осуждены за похищение человека в Санкт-Петербурге

11 сентября 2012, 12:34 UTC+3

Они приговорены к реальным срокам лишения свободы и лишены воинских званий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал трех бывших сотрудников Федеральной службы охраны /ФСО/ РФ Сергея Земскова, Дмитрия Залецкого и Артема Боброва виновными в похищении человека и приговорил их в реальным срокам лишения свободы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что трое военнослужащих по контракту - лейтенанты Сергей Земсков и Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров 24 марта, находясь в автомобиле "Фольксваген Пассат", вступили в конфликт на дороге с водителем "Ауди-100" Геннадием Абашкиным.

Военнослужащие, недовольные действиями последнего, заблокировали его машину, в результате чего автомобили столкнулись. "Разбив лобовое стекло "Ауди-100" и применив физическую силу, они вытащили Абашкина из машины, избили, а затем посадили пострадавшего в свой автомобиль и скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали "Фольксваген Пассат", Абашкин с многочисленными травмами был госпитализирован в отделение нейрохирургии Елизаветинской больницы Санкт- Петербурга. После этого инцидента Земсков, Залецкий и Бобров были уволены со службы.

"Собранные военным следственным отделом СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим военнослужащим контрактной службы войсковой части 38973 лейтенантам Земскову, Залецкому и прапорщику Боброву. Они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", - сказали в ГВСУ.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд назначил Земскову, Залецкому и Боброву наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев, три года и два года шесть месяцев соответственно в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их воинских званий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама