Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три сотрудника налоговой инспекции в Новосибирске обвиняются в получении взяток на 4 млн рублей

10 июня 2013, 17:54 UTC+3
По версии следствия, налоговики за вознаграждение предлагали предпринимателям уменьшить суммы, подлежащие взысканию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Уголовное дело возбуждено в Новосибирске в отношении начальников двух отделов местной инспекции Федеральной налоговой службы и заместителя одного из них. Они обвиняются в получении взяток на сумму более 4 млн рублей, сообщили сегодня в региональном управлении следственного комитета РФ.

По версии следствия, сотрудники налоговой инспекции в корыстных целях использовали информацию о том, что у ряда фирм по результатам налоговой проверки выявлена задолженность по уплате налогов в сумме от 1 до 19 млн рублей. Сотрудники налоговой инспекции через своего знакомого в роли посредника предлагали представителям этих фирм за взятку уменьшить суммы, подлежащих взысканию в качестве налогов.

Для этого инспектора в интересах фирм-должников составляли возражения на акт проверки, а руководители признавали возражения обоснованными. "В результате действия по этой преступной схеме обвиняемые получили от трех фирм взятки на общую сумму более 4 млн рублей", - сказал представитель следственных органов.

В отношении подозреваемых - трех сотрудников налоговой инспекции и их посредника - возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого из них, предъявлено обвинение в "получении взятки", "покушении на получение взятки" и "посредничестве во взяточничестве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама