Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани суд приговорил присяжного-заседателя к 5 годам тюрьмы за получение взятки и оправдание обвиняемого по делу о взрыве на рынке

10 июня 2013, 17:59 UTC+3
Инициирован пересмотр уголовного дела по факту взрыва
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Астрахани к 5 годам осуждена присяжный-заседатель, которая за взятку способствовала вынесению оправдательного вердикта по делу о взрыве на Кировском рынке в 2001 году. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, Татьяна Царегородцева в 2005 году входила в состав коллегии присяжных-заседателей Астраханского областного суда, где рассматривалось уголовное дело о взрыве 19 августа 2001 на аллее Кировского рынка, в результате которого погибло восемь человек, двое из которых - дети, 61 астраханец получил различные ранения.

"Следствием и судом установлено, что супруга одного из фигурантов уголовного дела Магомеда Исакова - Айшат Исакова в 2005 году передала Царегородцевой видеодвойку за то, чтобы последняя распространила среди других присяжных- заседателей мнение о невиновности Магомеда Исакова. В результате в декабре 2005 года присяжные-заседатели вынесли оправдательный вердикт, на основании которого Астраханским областным судом трое подсудимых были оправданы. После чего Исакова передала Царегородцевой еще 12 тысяч рублей", - сообщили в СК.

В ходе кропотливой работы сотрудников СУСК России по Астраханской области был установлен и доказан факт передачи взятки. В августе 2011 года судом Исакова признана виновной в даче взятки Царегородцевой.

56-летней Татьяне Царегородцевой было предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере.

"В случае вступления данного приговора в законную силу Следственным управлением СК России по Астраханской области будет инициирован пересмотр уголовного дела по факту взрыва на рынке в 2001 году по вновь открывшемся обстоятельствам", - добавили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама