Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второго фигуранта по делу о мошенничестве с имуществом Минобороны РФ приговорили к 3,5 годам

10 июня 2013, 18:16 UTC+3
Александр Амбаров признал свою вину, что позволило смягчить наказание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Преображенский суд Москвы сегодня приговорил к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс рублей бывшего сотрудника полиции Александра Амбарова по делу о мошенничестве при продаже имущества Минобороны РФ в Самаре. Суд ранее приговорил к 3,5 годам колонии организатора мошенничества полковника запаса Бориса Мирошкина.

Амбаров и Мирошкин признали свою вину, поэтому их дела были рассмотрены в особом порядке, предполагающим раскаяние подсудимых и назначение им смягченного наказания. Гособвинитель в суде признал, что показания Мирошкина и Амбарова позволили привлечь к уголовной ответственности бывшего руководителя Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерину Сметанову.

"Амбаров выполнил условия досудебного соглашения со следствием, дал показания, изобличающие Сметанову в совершении коммерческого подкупа", - заявил гособвинитель.

Он просил приговорить Амбарова к 3 годам 9 месяцам колонии, посчитав, что он может исправиться только в условиях изоляции от общества. Суд учел эту позицию гособвинения, несмотря на возражение самого Амбарова, который просил об условном сроке в связи с раскаянием, наличием трех несовершеннолетних детей и безупречной репутации.

Амбаров был взят под стражу в зале суда, он не сообщил журналистам о том, будет ли обжаловать вынесенный приговор.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал законным продление ареста еще одной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой инкриминируется статья "Мошенничество в особо крупном размере".

В чем обвиняли Амбарова и Мирошкина

По данным следствия, в период с сентября 2011 года по февраль 2012 года Амбаров и Мирошников, использовали доверительную информацию, полученную от Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости "Военторга" в Самаре. "Они обманным путем получили от представителя одной из коммерческих организаций 18 млн рублей, из которых 6 млн рублей передали Сметановой, а 12 млн рублей собирались распорядиться по своему усмотрению. При передаче денег Амбаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили ранее в Главной военной прокуратуре России. Александр Амбаров и Борис Мирошников обвиняются в покушении на мошенничество группой лиц в крупном размере. В военной прокуратуре не уточнили должности и место работы обвиняемых, однако по данным некоторых СМИ, они являются отставными полковниками Минобороны и МУРа.

В отношении Сметановой возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". Оно соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в "Оборонсервисе", в его дочерних зависимых обществах и сторонних коммерческих организациях.

Александр Амбаров и Борис Мирошников обвинялись по статье "Покушение на мошенничество группой лиц в крупном размере3. В Главной военное прокуратуре не уточнили должности и место работы обвиняемых, однако, по данным некоторых СМИ, они являются отставными полковниками Минобороны и Главного управления МВД РФ по Москве.

Дело "Оборонсервиса"

По делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Предварительный ущерб превысил 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама