Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате рыбоохранной акции на Каспии и Волге изъято 58 т незаконно добытой рыбы

10 июня 2013, 19:04 UTC+3

Инспекторы рыбоохраны выявили около трех тыс нарушений и наложили штрафов на сумму более 3,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Подведены итоги рыбоохранной операции, которая проходила с 1 марта по 31 мая на территориях Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей и в Калмыкии. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Волго-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по Росрыболовству, было изъято 58 тонн незаконно добытой рыбы, выявлено около трех тыс нарушений, инспекторы рыбоохраны изъяли свыше 2 тыс незаконных орудий лова и наложили штрафов на общую сумму более 3,5 млн рублей. Основная цель операции - охрана и защита водных биоресурсов.

В Астраханской области органы рыбоохраны работали в усиленном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни. Работа осуществлялась совместно с МВД, Пограничным управлением ФСБ,Северо-Каспийским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов / Севкаспрыбвод/.

В отделении Росрыболовства уточнили, что в этом году количество выявленных нарушений закона в области охраны водных биоресурсов возросло более чем на 40 проц по сравнению с 2012 годом. Число выявленных нарушений с признаками уголовных преступлений выросло более чем в 2,5 раза. Почти в 5 раз возросло количество изъятых из незаконного оборота орудий лова - с 330 единиц в 2012 году до 1558 единиц в текущем году. Количество изъятой рыбы увеличилось в 50 раз и составило почти 58 тонн рыбы, в том числе 437 кг рыбы осетровых пород. Изъято также 33,3 кг икры осетровых рыб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости