Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате рыбоохранной акции на Каспии и Волге изъято 58 т незаконно добытой рыбы

10 июня 2013, 19:04 UTC+3
Инспекторы рыбоохраны выявили около трех тыс нарушений и наложили штрафов на сумму более 3,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Подведены итоги рыбоохранной операции, которая проходила с 1 марта по 31 мая на территориях Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей и в Калмыкии. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Волго-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по Росрыболовству, было изъято 58 тонн незаконно добытой рыбы, выявлено около трех тыс нарушений, инспекторы рыбоохраны изъяли свыше 2 тыс незаконных орудий лова и наложили штрафов на общую сумму более 3,5 млн рублей. Основная цель операции - охрана и защита водных биоресурсов.

В Астраханской области органы рыбоохраны работали в усиленном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни. Работа осуществлялась совместно с МВД, Пограничным управлением ФСБ,Северо-Каспийским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов / Севкаспрыбвод/.

В отделении Росрыболовства уточнили, что в этом году количество выявленных нарушений закона в области охраны водных биоресурсов возросло более чем на 40 проц по сравнению с 2012 годом. Число выявленных нарушений с признаками уголовных преступлений выросло более чем в 2,5 раза. Почти в 5 раз возросло количество изъятых из незаконного оборота орудий лова - с 330 единиц в 2012 году до 1558 единиц в текущем году. Количество изъятой рыбы увеличилось в 50 раз и составило почти 58 тонн рыбы, в том числе 437 кг рыбы осетровых пород. Изъято также 33,3 кг икры осетровых рыб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама