Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области житель Узбекистана осужден к 14 месяцам колонии и выплате 1,5 млн рублей за взятку на таможне

10 июня 2013, 19:13 UTC+3
За 50 тысяч рублей коммерсант предложил не производить досмотр и взвешивание груза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Белгородской области суд приговорил к 14 месяцам колонии, а также штрафу в 1,5 млн рублей жителя Узбекистана за попытку дать взятку сотруднику таможни.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московской межрегиональной транспортное прокуратуры, в феврале этого года из Украины в Узбекистан направлялись два контейнера, принадлежавших одному предпринимателю, с деталями памятников, вес которых по документам составлял по 18 тонн каждый. Однако на таможне на станции Валуйки выяснилось, что вес груза в одном из контейнеров превышает заявленный более чем на 1,8 тонны.

О превышении веса было сообщено коммерсанту, который направил из Узбекистана в Валуйки Искандара Хотамова в качестве своего представителя.

"Не желая взвешивания и таможенного досмотра второго контейнера, Хотамов обратился к таможеннику с просьбой скрыть превышение веса, а также не производить таможенный досмотр и взвешивание второго. Кроме того, он попросил не составлять таможенные документы, не производить изъятие груза в части превышенного веса, и дать разрешение на дальнейший транзит контейнеров в Узбекистан", - сообщили в прокуратуре.

Он передал инспектору таможни в качестве взятки 50 тыс рублей, сотрудник таможни отказался принять деньги.

За попытку дать взятку Валуйский районный суд помимо 14 месяцев колонии назначил подсудимому штраф в 30-кратном размере от суммы предлагавшейся мзды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама