Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в пятницу примет решение по ходатайству следователя об аресте бывшего гендиректора "Ижмаша"

11 апреля 2013, 20:41 UTC+3
Было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод" в сумме свыше 35 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы в пятницу, 12 апреля, примет решение по ходатайству следователя об аресте бывшего гендиректора "Ижевского машиностроительного завода /"Ижмаш"/ Владимира Гродецкого, обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

На сегодняшнем заседании суд дал защите Гродецкого время до пятницы для предоставления сведений о его заболеваниях.

В обоснование ходатайства об аресте следователь сообщил суду, что Гродецкий может оказать давление на свидетелей, используя свой большой вес в Удмуртии. "Я общался с президентом республики Александром Волковым, он лично знаком с Гродецким, и мы считаем, что обвиняемый обладает такими связями, которые он может использовать для давления на свидетелей", - заявил следователь.

Он также сообщил суду о намерении допросить президента Удмуртии Волкова по данному делу и проверить причастность Гродецкого к еще двум уголовным делам о хищениях на "Ижмаше".

В свою очередь, защита Гродецкого просила освободить его под залог или избрать в качестве меры пресечения домашний арест в связи с преклонным возрастом, тяжелым состоянием здоровья и безупречной репутацией. "Я не собираюсь оказывать давление на свидетелей, для этого нет никаких объективных данных", - сказал сам Гродецкий.

Защита просила отложить рассмотрение ходатайства следователя на 72 часа, чтобы подготовить документ о заболеваниях обвиняемого и возможности его содержания под домашним арестом в Москве.

Предварительным следствием установлено, что подозреваемый, являясь членом Совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества. В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Таким образом, по данным ГУ МВД РФ по Москве, было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод" в сумме свыше 35 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама