Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане действуют десять бандгрупп общей численностью до 200 человек, заявили в МВД республики

11 апреля 2013, 22:52 UTC+3
В 2012 году выявлено 295 преступлений террористической направленности, из которых 222 раскрыто
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. На территории Дагестана продолжают действовать десять основных бандгрупп общей численностью до 200 человек, сообщил сегодня на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике глава МВД Республики Дагестан Абдурашид Магомедов. "Несмотря на значительные людские и материальные потери, бандподполье сохраняет высокий террористический потенциал благодаря широкой пособнической базе и тесным связям с террористическими организациями из-за рубежа или других регионов России", - сказал министр.

Как отметил Магомедов, в 2012 году выявлено 295 преступлений террористической направленности, из которых 222 раскрыто, обнаружено и обезврежено 55 взрывных устройств, заложенных для подрывов. Задержано 204 участника или пособника бандподполья, 21 - сдались добровольно. В перестрелках и боестолкновениях ликвидировано 230 преступников, в их числе 21 главарь. Из арсенала боевиков изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, сырья для изготовления взрывчатой смеси, других материальных средств. Уничтожены 69 тайников с оружием, продовольствием и другим имуществом, 51 блиндаж и 22 временных лагеря.

Высоким, по словам министра, оставался в 2012 году и уровень посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибли 115 сотрудников и 22 гражданских лица. Ранения получили 227 сотрудников и 89 граждан.

"Террористическое подполье не отказалось от таких общественно опасных акций, как вымогательство денежных средств у предпринимателей, нападение на объекты торговли, поджоги и других тяжких преступлений, совершающихся с целью финансирования терроризма и дестабилизации обстановки в республике", - подчеркнул Магомедов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама