Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье в отношении двух человек возбуждены уголовные дела за призывы к экстремизму в интернете

1 июня 2012, 9:43 UTC+3
Один из фигурантов дела - студент выпускного курса Читинской государственной медицинской академии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Двое жителей Читы, в том числе несовершеннолетний подозреваются в публичных призывах к экстремистской деятельности. "В отношении них возбуждены два уголовных дела", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал помощник краевого прокурора Денис Ковыльченко, "оба молодых человека использовали социальную сеть "ВКонтакте", где на своих страничках размещали материалы с целью возбуждения национальной розни, побуждения к нарушению прав и свобод кавказских народов, сопровождая их соответствующими рисунками и подписями к ним". Согласно лингво-психологическому исследованию, эти материалы содержали призывы к совершению экстремистских действий.

Один из фигурантов дела - студент выпускного курса Читинской государственной медицинской академии. "Он, причисляя себя к "ультра-патриотам России", создал в Интернете группу националистического толка, избрал символы, похожие на свастику, а также вел поиск для своей страницы статусов националистической направленности и устанавливал их на свою страницу, проповедовал на ней "русский нацизм", - отметил собеседник агентства.

С подозреваемых взята подписка о невыезде. Расследование дел находится на контроле прокуратуры края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама