Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке 13 сентября объявлено днем траура в связи с катастрофой самолета Ан-28

12 сентября 2012, 10:26 UTC+3

Трагедия унесла жизни десяти человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке 13 сентября объявлено днем траура в связи с катастрофой самолета Ан-28, унесшей жизни десяти человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в краевом правительстве.

"Произошедшая трагедия - это удар для всех камчатцев. Я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа", - сказал губернатор Владимир Илюхин.

По его распоряжению семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена компенсация в сумме 200 тыс рублей. Материальная помощь будет также оказана пострадавшим.

Ан-28 сегодня выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек - два пилота и 12 пассажиров, в том числе, как сообщили в краевом правительстве, двое детей. В 14:28 по местному времени с самолетом была потеряна связь, на его поиски был направлен вертолет Ми-8.

Машина обнаружена разрушенной на склоне сопки на высоте 900 м в 10 км от Паланы.

Погибли десять человек, включая экипаж и одного ребенка. Еще четверо получили тяжелые травмы.

По данным МЧС, пострадавшим оказана первая помощь, пока они остаются на месте происшествия под наблюдением медиков. Рядом с аварийным самолетом готовится вертолетная площадка. Пострадавшие будут эвакуированы по воздуху в Палану и помещены в больницу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". По предварительным данным, ее причиной могли стать плохие погодные условия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости