Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке 13 сентября объявлено днем траура в связи с катастрофой самолета Ан-28

12 сентября 2012, 10:26 UTC+3
Трагедия унесла жизни десяти человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке 13 сентября объявлено днем траура в связи с катастрофой самолета Ан-28, унесшей жизни десяти человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в краевом правительстве.

"Произошедшая трагедия - это удар для всех камчатцев. Я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа", - сказал губернатор Владимир Илюхин.

По его распоряжению семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена компенсация в сумме 200 тыс рублей. Материальная помощь будет также оказана пострадавшим.

Ан-28 сегодня выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек - два пилота и 12 пассажиров, в том числе, как сообщили в краевом правительстве, двое детей. В 14:28 по местному времени с самолетом была потеряна связь, на его поиски был направлен вертолет Ми-8.

Машина обнаружена разрушенной на склоне сопки на высоте 900 м в 10 км от Паланы.

Погибли десять человек, включая экипаж и одного ребенка. Еще четверо получили тяжелые травмы.

По данным МЧС, пострадавшим оказана первая помощь, пока они остаются на месте происшествия под наблюдением медиков. Рядом с аварийным самолетом готовится вертолетная площадка. Пострадавшие будут эвакуированы по воздуху в Палану и помещены в больницу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". По предварительным данным, ее причиной могли стать плохие погодные условия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама