Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Сидякин запросил прокурора о причинах мягкого приговора Сергею Цеповязу

1 июня 2012, 13:56 UTC+3
Цеповяз, обвинявшийся в укрывательстве убийства в станице Кущевской, приговорен к штрафу 150 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Сергей Цеповяз. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Цеповяз. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Депутат Госдумы Александр Сидякин направил сегодня запрос прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку о причинах мягкого приговора Сергею Цеповязу, обвинявшемуся в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущёвская. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия".

В частности, народный избранник попросил дать "исчерпывающее мотивированное разъяснение по вопросам", насколько выбранная санкция в виде штрафа /а не лишение свободы до двух лет, предусмотренное статьей 316 УК РФ/ соответствует характеру совершенного с особой жестокостью преступления". Также Сидякина интересует, "почему уголовное дело в отношении Цеповяза рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств по делу, и мог ли данный факт отразиться на неправильной квалификации состава преступления /в том числе и в причастности Цеповяза к организованной преступной группировке/".

Парламентарий напомнил, что по результатам расследования массового убийства семьи из 12 человек /в том числе четырех детей/ 4 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края Цеповяз стал одним из фигурантов возбужденного уголовного дела. Суд установил, что в целях уничтожения следов преступления нападавшие подожгли строение, предварительно облив его бензином из принесённой с собою канистры. 8 ноября 2010 года, желая укрыть совершённое преступление, Цеповяз сжёг улики, подтверждающие выдачу одному из участников нападения бензина, использованного для поджога дома, где было совершено убийство.

31 мая 2012 года Кущёвский районный суд вынес приговор в отношении Сергея Цеповяза, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ /заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений/ и назначил наказание в виде 150 тыс рублей, в то время как гособвинитель в ходе прений требовал оштрафовать его на 200 тыс рублей.

Александр Сидякин получил широкую известность как автор резонансной законодательной инициативы о радикальном увеличении штрафов за нарушения на митингах - с 2 тыс до 300 тыс рублей для рядовых граждан, а также с 50 тыс до 600 тыс рублей для должностных лиц /в первоначальном варианте законопроекта суммы штрафов были еще существеннее - до 1,5 млн рублей/. Как ожидается, второе чтение этого документа состоится 5 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама