Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В офисе фонда "Город без наркотиков" проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы пациенток

12 апреля 2013, 11:15 UTC+3
Сегодня обыски также проводились в квартире программиста фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В офисе фонда "Город без наркотиков" сегодня проводятся обыски с целью проверки оперативной информации о том, что в указанном помещении могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела против вице-президента фонда Евгения Маленкина о незаконном лишении свободы девяти пациенток. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"В мероприятиях задействованы сотрудники СК и полиции", - сообщил Шульга. Адвокат Фонда Анастасия Удеревская сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что в офисе сейчас находятся порядка 20 силовиков. "Будут изымать компьютеры, документы", - сообщила Удеревская.

Сегодня обыски также проводились в квартире программиста фонда. В рамках обыска были изъяты, по словам адвоката, компьютеры и системные блоки, хотя сотрудник был практически незнаком в Евгением Маленкиным.

Дело Маленкина было выделено в отдельное производство. Сам он находится в международном розыске и был заочно арестован. Заочно ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По версии следствия, обвиняемые - сотрудник фонда Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин незаконно лишили свободы девять реабилитанток. Одна из них - Татьяна Казанцева в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась. Следствием было установлено, что потерпевших доставляли в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководством центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали. Помимо того, следствие полагает, что к ним применялись такие спецсредства как наручники, чтобы они не смогли убежать, а если им это удавалось, то их насильно возвращали в центр.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудника фонда Игоря Шабалина завершено. 18 апреля в Березовском городском суде начнутся предварительные слушания по делу, они пройдут в закрытом режиме. По словам Удеревской, Шабалин официально заявил ходатайство о том, что во время предварительного следствия под давлением оговорил вице- президента фонда Евгения Маленкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама