Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение в Якутии захлестнуло семь населенных пунктов

11 июня 2013, 6:51 UTC+3

В них подтоплены 73 жилых дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Наводнение в Якутии захлестнуло семь населенных пунктов Таттинского и Мегино-Кангаласского районов, в них сегодня подтоплено 73 жилых дома. Больше всего страдает поселок Томтор, в котором взбухшая от проливных дождей река Татта затопила 26 домов, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха / Якутия/.

Из всех домов, в которых вода поднимается над уровнем полов, люди отселены в пункты временного размещения, по родственникам и знакомым, живущим на недоступных для паводка местах.

В Томпонском районе водная стихия размыла десять участков федеральной автодороги "Колыма", соединяющей Якутск с Магаданом. Остановлено движение транспорта между этими городами, но на жизнеобеспечении Колымы это никак не влияет. Снабжение Магаданской области топливом, техникой, продуктами питания осуществляется исключительно морем из портов Находка и Владивосток.

В Амгинском районе потоками воды размыта автомобильная дорога "Амга" республиканского значения.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, создавшейся в Якутии в связи с разливом рек, задействовано 307 человек и 98 единиц техники. В зоне чрезвычайной ситуации работают специалисты Якутского поисково- спасательного отряда МЧС России и Службы спасения Якутии. В предстоящие сутки ожидается стабилизация гидрологической обстановки на реках центральной группы районов Республики Саха, новых сильных осадков не прогнозируются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости