Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение в Якутии захлестнуло семь населенных пунктов

11 июня 2013, 6:51 UTC+3
В них подтоплены 73 жилых дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Наводнение в Якутии захлестнуло семь населенных пунктов Таттинского и Мегино-Кангаласского районов, в них сегодня подтоплено 73 жилых дома. Больше всего страдает поселок Томтор, в котором взбухшая от проливных дождей река Татта затопила 26 домов, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха / Якутия/.

Из всех домов, в которых вода поднимается над уровнем полов, люди отселены в пункты временного размещения, по родственникам и знакомым, живущим на недоступных для паводка местах.

В Томпонском районе водная стихия размыла десять участков федеральной автодороги "Колыма", соединяющей Якутск с Магаданом. Остановлено движение транспорта между этими городами, но на жизнеобеспечении Колымы это никак не влияет. Снабжение Магаданской области топливом, техникой, продуктами питания осуществляется исключительно морем из портов Находка и Владивосток.

В Амгинском районе потоками воды размыта автомобильная дорога "Амга" республиканского значения.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, создавшейся в Якутии в связи с разливом рек, задействовано 307 человек и 98 единиц техники. В зоне чрезвычайной ситуации работают специалисты Якутского поисково- спасательного отряда МЧС России и Службы спасения Якутии. В предстоящие сутки ожидается стабилизация гидрологической обстановки на реках центральной группы районов Республики Саха, новых сильных осадков не прогнозируются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама