Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД не предоставила суду запись видеорегистратора с места ДТП с участием машины игумена Тимофея

12 сентября 2012, 12:32 UTC+3
По причине атаки вирусов, видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ГИБДД не смогла предоставить запись видеорегистратора, которую мировой суд затребовал в ходе рассмотрения дела о ДТП, участником которого стал настоятель Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей /Алексей Подобедов/. Он обвиняется в нарушении ч.1 ст.12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

Рассмотрение этого административного дела откладывалось три раза, в последний - для истребования записи регистратора с машины сотрудника ГАИ, выезжавшего на место аварии, в связи с расхождениями в показаниях свидетеля и самого священнослужителя.

Сегодня судья Ольга Лебенцова зачитала ответ из 6-го отдела ДПС о том, что "по причине атаки вирусов, видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены".

Кроме того, по ходатайству защиты был допрошен работающий в храме водитель Игорь Беляков. Он сообщил суду, что он приехал на место ДТП после того, как ему позвонил отец Тимофей. "Игумен находился на капоте машины ДПС, где оставался до появления на месте события хозяина машины БМВ", - рассказал свидетель. По его словам, походка игумена была нормальной. "Я общался с настоятелем за два часа до происшествия, он был трезв, но жаловался на здоровье", - отметил Беляков.

По окончании допроса защита священнослужителя просила суд прекратить административное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее СМИ сообщали, что священник стал участником ДТП на садовом кольце в Москве, когда спортивный БМВ с дипломатическими номерами, которым управлял настоятель, столкнулся с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе. Он отказался пройти медицинское освидетельствование, на котором настаивали сотрудники ГИБДД. Решением РПЦ игумен был отстранен от служения на период следствия по этому делу.

На суде Подобедов сообщил, что не признает своей вины и в момент происшествия был абсолютно трезв. По словам священнослужителя, его самого подрезал водитель "Фольксваген- Туарег", из-за чего он был вынужден применить экстренное торможение на влажной трассе. Говоря о своем состоянии в тот вечер, настоятель отметил, что после "двойного удара чувствовал себя очень плохо, тошнило и кружилась голова". Он пояснил, что машина БМВ, за рулем которой он находился, ему не принадлежит, но он взял ее по согласованию с хозяином. Кроме того, обвиняемый признал свою подпись только на одном протоколе о ДТП, а на остальных, по его словам, она была сфальсифицирована.

Вместе с тем, при оглашении письменных материалов дела судьей выяснилось, что Подобедов неоднократно был оштрафован за превышение скорости.

В свою очередь, свидетель Вячеслав Захаров рассказал, что видел, как Подобедов на БМВ врезался в "Фольксваген- Туарег", после чего его выкинуло на встречную полосу, где произошло столкновение с "Тойотой-Королла". Вместе с тем, свидетель заявил, что после того, как он дал показания как понятой, ему позвонила некая женщина и начала обвинять в оговоре игумена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама