Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост заболеваемости ОРВИ начнется в октябре-ноябре

12 сентября 2012, 12:47 UTC+3
Пока в целом по РФ ситуация находится на допороговом уровне, отметил Онищенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Рост заболеваемости ОРВИ ожидается в октябре-ноябре. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Рост начнется, я думаю, в октябре-ноябре", - отметил он. "Пока в целом по РФ ситуация находится на допороговом уровне", - добавил Онищенко. По его словам, отмечается небольшой рост, связанный с повышением уровня детской заболеваемости. В пяти северных территориях, например в Ханты-Мансийске, заболеваемость ОРВИ среди детей превысила эпидемический порог.

"Мы сейчас готовимся к новому сезону гриппа", - сказал Онищенко. Минздравом РФ закуплено 33 млн 329 тыс доз вакцины, из которых почти 13 млн - детские. Вакцинация уже идет на Алтае, в Омске, Иркутске, Хакасии.

Онищенко сообщил, что циркулирующий сейчас в США вирус гриппа не представляет серьезной опасности для России. В тоже время контроль в отношении групп риска усилен. К группе риска относятся дети до 5 лет, взрослые старше 65 лет и беременные женщины. "Сегодня за этими группами риска мы особенно следим", - подчеркнул он. "Мы направили нашим коллегам из США просьбу дать нам этот штамм", - сообщил Главный санитарный врач РФ.

В США 289 человек заболели гриппом, вызванным реассортантным вирусом А/Н3N2/V, в основу которого попал H1N1 - так назывемый "свиной грипп".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама