Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тысяч детских лагерей и баз отдыха готовы к летнему оздоровительному сезону

1 июня 2012, 15:26 UTC+3
Всего в этом году в детских лагерях и санаториях смогут отдохнуть 8,8 млн детей школьного возраста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТРОИЦК /Московская область/, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 50 тыс детских лагерей и баз отдыха готовы к летнему оздоровительному сезону, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании, посвященном организации детского органа, которое премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в одном из детских санаториев в подмосковном Троицке.

"52 тыс баз для отдыха сегодня отвечают всем требованиям, и дети могут туда заезжать без опасений как с точки зрения пожарной безопасности, так и противоэпидемиологической безопасности", - заявила Голодец.

Как отметила вице-премьер, в этом году российские регионы выделили на организацию детского отдыха 40,2 млрд рублей, что почти на 4 млрд больше, чем в прошлом году. По ее мнению, это свидетельствует о том, что субъекты РФ стали более ответственно относиться к организации детского отдыха.

Всего, по ее словам, в этом году в детских лагерях и санаториях смогут отдохнуть 8,8 млн детей школьного возраста /всего в России насчитывается около 14 млн школьников/. Голодец рассказала также, что в подавляющем большинстве российских регионах - в 79 - введены паспорта детского оздоровительного учреждения. По ее словам, "это не какая-то дополнительная бюрократическая процедура, а очень важный момент с точки зрения реальной проверки безопасности и надежности лагеря".

Говоря об обеспечении безопасности детского отдыха, вице-премьер отметила, что серьезное внимание было уделено обеспечению, прежде всего, противопожарной безопасности. "Мы должны быть готовы ко всем неожиданностям, и такая работа была проведена. В том числе разработаны специальные мероприятия на случай необходимости эвакуации детей", - сказала она.

Кроме того, Роспотребнадзор проверил летние детские оздоровительные учреждения на эпидемиологическую безопасность и признал полностью готовыми к началу сезона 97 проц из них. Остальные, как отметила Голодец, сейчас в спешном порядке устраняют выявленные недостатки. Кроме того, по ее словам, подразделения Минздрава особое внимание уделили обработке территории лагерей от клеща, являющегося переносчиком энцефалита.

МВД, в свою очередь, проверило территории как самих лагерей, так и прилегающие к ним, а также провела специальные совещания по вопросу организации охраны детских оздоровительных учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама