Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края взял под личный контроль расследование гибели новорожденного в барнаульском роддоме

12 апреля 2013, 13:10 UTC+3

10 апреля в роддоме номер один Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался ребенок, четверо детей попали в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин взял под личный контроль расследование гибели новорожденного в барнаульском роддоме. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

10 апреля в роддоме номер один Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался ребенок, четверо детей попали в реанимации.

"Проведены все необходимые консультации с лучшими специалистами края, профессорами медицинского университета, а также с главным неонатологом Минздрава России, профессором Дмитрием Ивановым. Расследование и экспертиза введенного препарата продолжаются", - сообщили в администрации края.

Состояние всех четверых детей, попавших из первого роддома Барнаула в реанимацию после введения инъекции глюкозы и магнезии, сегодня стабилизировалось. Двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

По факту ЧП в барнаульском роддоме возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама