Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края взял под личный контроль расследование гибели новорожденного в барнаульском роддоме

12 апреля 2013, 13:10 UTC+3
10 апреля в роддоме номер один Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался ребенок, четверо детей попали в реанимации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин взял под личный контроль расследование гибели новорожденного в барнаульском роддоме. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

10 апреля в роддоме номер один Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался ребенок, четверо детей попали в реанимации.

"Проведены все необходимые консультации с лучшими специалистами края, профессорами медицинского университета, а также с главным неонатологом Минздрава России, профессором Дмитрием Ивановым. Расследование и экспертиза введенного препарата продолжаются", - сообщили в администрации края.

Состояние всех четверых детей, попавших из первого роддома Барнаула в реанимацию после введения инъекции глюкозы и магнезии, сегодня стабилизировалось. Двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

По факту ЧП в барнаульском роддоме возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама