Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области возбуждено дело по факту необоснованного перечисления военнослужащим более 11 млн рублей

11 июня 2013, 10:05 UTC+3

Возбуждено уголовное дело в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту необоснованного перечисления более 11 млн рублей на счет ОАО "Славянка". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

"Военным следственным отделом по Ульяновскому гарнизону по результатам доследственной проверки в отношении бывшего начальника узла связи войсковой части 31612-С подполковника Сергея Свойкина возбуждено уголовное дело в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", - сказал собеседник агентства.

В 2011 году Министерство обороны РФ заключило с ОАО "Славянка" госконтракт на оказание в 2012 году услуг по санитарному содержанию внутренних помещений и прилегающих территорий объектов военного ведомства.

"В соответствии с приказом командира войсковой части 83531 на Свойкина возлагалась обязанность по проверке и представлению сведений об объеме услуг, оказанных в рамках вышеуказанного госконтракта, применительно к военному городку, расположенному в Ульяновской области, - сообщили в ГВСУ. - В связи с тем, что сотрудники филиала "Пензенский" ОАО «Славянка» уборку внутренних помещений и прилегающей территории не производили, офицер на протяжении года привлекал к выполнению данных работ подчиненных ему военнослужащих".

Одновременно с этим Свойкин ежемесячно визировал акты выполненных работ, на основании которых на счет ОАО "Славянка" необоснованно перечислено более 11,3 млн рублей.

"В настоящее время военные следователи изъяли из воинской части документацию, имеющую отношение к исполнению госконтракта, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются сослуживцы Свойкина", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама