Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: При подготовке Универсиады в Казани удалось устранить предпосылки к осложнению обстановки

11 июня 2013, 10:30 UTC+3

Отлажены алгоритмы оперативного реагирования на соответствующие угрозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ходе подготовки к летней Универсиаде в Казани "совместными усилиями органов власти, безопасности и правопорядка удалось вскрыть и своевременно устранить возможные предпосылки к осложнению обстановки в Республике Татарстан". Об этом заявил на заседании Национального антитеррористического комитета, его председатель, директор ФСБ Александр Бортников.

Он напомнил, что на заседании НАК в апреле 2011 года были спланированы мероприятия, нацеленные на противодействие террористическим угрозам в период подготовки к Универсиаде.

"В настоящее время ситуация находится под постоянным контролем. Разработана система мер, призванная обеспечить четкое взаимодействие всех участвующих в обеспечении антитеррористической безопасности структур. Отлажены алгоритмы оперативного реагирования на соответствующие угрозы, скорректированы планы первоочередных мероприятий по их пресечению", - сообщил глава ФСБ.

Он отметил, что "достаточность и надежность принимаемых мер оценивается в ходе регулярных проверок, в том числе с использованием тест-предметов и учебных объектов. За два года в республике проведено более 20 антитеррористических учений и специальных комплексных тренировок, в ходе которых отработан порядок управления действиями группировки сил и средств оперативного штаба в условиях возникновения возможных террористических угроз", - отметил Александр Бортников.

"Сегодня, когда подготовка к Универсиаде находится на завершающей стадии, темпы и качество нашей работы не должны снижаться", - отметил он.

На сегодняшнем заседании НАК его участники обсудили ход антитеррористических мероприятий, степень готовности объектов Игр, а также сил и средств, привлекаемых для обеспечения безопасности Универсиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама