Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что для Pussy Riot было бы достаточно условного наказания

12 сентября 2012, 18:22 UTC+3
Продолжение содержания в тюрьме применительно к этому случаю, мне кажется, непродуктивным, - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев расценил как излишнее тюремное наказание для участниц панк-группы "Pussy Riot".

"Продолжение содержания в тюрьме применительно к этому случаю, мне кажется, непродуктивным, - сказал он на встрече с активом "Единой России". - Здесь вполне, на мой взгляд, достаточно было бы условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения".

Говоря об эмоциональной стороне вопроса, глава правительства отметил: "Откровенно говоря, меня, извините за не вполне парламентское выражение, но я скажу, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло". "Мне просто противно об этом говорить, вот это мое личное отношение", - подчеркнул Медведев.

17 августа суд признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которые провели скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, приговорил их к двум годам колонии общего режима.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама