Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Дагестана требует заключить под стражу главу Каякентского района

11 июня 2013, 11:05 UTC+3
Чиновник обвиняется в многомиллионном мошенничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Дагестана направила сегодня в Верховный суд республики апелляционное представление на решение Советского суда Махачкалы о домашнем аресте для главы Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве в ходе реализации программы по обеспечению жильем детей- сирот, говорится в официальном сообщении ведомства. Прокуратура требует, чтобы Гамзаева заключили под стражу.

"Постановлением Советского районного суда Махачкалы от 08.06.2013 оставлено без удовлетворения ходатайство следователя об избрании в отношении Ильмутдина Гамзаева меры пресечения в виде заключения под стражу. В качестве меры пресечения обвиняемому избран домашний арест. На указанное постановление суда прокуратурой республики внесено апелляционное представление в Верховный суд республики Дагестан", - говорится в сообщении.

Гамзаев был задержан на прошлой неделе. По данным следствия, в ходе проведенной проверки прокуратурой республики и УЭБиПК МВД по Республике Дагестан /РД/ установлено, что в 2011 году из федерального и республиканского бюджета на счет администрации муниципального района "Каякентский район" поступили денежные средства на приобретение жилья детям-сиротам. В декабре 2011 года заместителем главы администрации и главным специалистом администрации муниципального района были составлены подложные муниципальные контракты, передаточные акты и другие бухгалтерские документы о приобретении двух квартир у местного жителя.

Администрация Каякентского района представила в министерство образования и науки РД отчет за 4 квартал 2011 года об осуществлении полномочий в сфере обеспечения жильем детей-сирот, в котором содержались ложные сведения о приобретении жилья. В мае 2012 года глава муниципального района, осознавая преступный характер своих действий, подготовил и подписал постановление об аннулировании сделки и дисциплинарном наказании работников администрации района, ответственных за исполнение данного вопроса, потребовав при этом, расписаться и проставить подписи и дату ознакомления задним числом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама