Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" принимает меры по предотвращению задержек международной почты

12 апреля 2013, 18:27 UTC+3
Почтовое предприятие намерено увеличить количество автотранспорта для вывоза почты с территории аэропортов с 46 до 98 машин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" принимает все возможные меры, чтобы свести к минимуму задержки международной почты из-за проблем в аэропорту Шереметьево. Как сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, до завершения переговоров с компаниями "Аэропорт Москва" и "Шереметьево-Карго" иностранным почтовым службам, в частности, предлагается использовать для перевозки почты рейсы, прибывающие в международные аэропорты Внуково, Домодедово и Пулково.

Кроме того, "Почта России" планирует арендовать 1400 кв м дополнительных производственных площадей в аэропортовой зоне для приема, сортировки и регистрации входящей почты. По предварительным расчетам это позволит разгрузить место международного почтового обмена в Шереметьево на четверть.

Почтовое предприятие также намерено увеличить количество автотранспорта для вывоза почты с территории аэропортов с 46 до 98 машин. "Необходимы оперативная диспетчеризация и перенаправление потоков на обработку в объекты Московского узла и другие регионы страны, такие как Самара, Оренбург, Новосибирск, Петрозаводск", - отметили в пресс-службе "Почты России".

"Решением долгосрочной перспективы является строительство нового здания автоматизированного сортировочного центра в Шереметьево для обработки международных почтовых отправлений", - добавили в пресс- службе. Строительство находится на стадии проектных работ, ввод в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Ранее сегодня Федеральная таможенная служба /ФТС/ сообщила, что в аэропорту Шереметьево происходит массовое накопление посылок из-за рубежа, общий объем которых достиг 157 т. Как заявляют в ФТС, утверждения "Почты России" о том, что задержка оформления посылок якобы связана исключительно с нехваткой штатной численности таможенных органов в местах международного почтового обмена, не соответствуют действительности. В ФТС считают, что данное скопление формируется из-за нерегулярного вывоза "Почтой России" посылок транзитом для оформления в других местах международного почтового обмена.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама