Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты игумена Тимофея обжалуют решение суда

12 сентября 2012, 22:49 UTC+3

По словам игумена, его самого подрезал водитель внедорожника, из-за чего он был вынужден применить экстренное торможение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Замоскворецкого района Москвы лишил игумена Тимофея права управления автомобилем на 1 год и 8 месяцев после ДТП на Садовом кольце Москвы. По окончании заседания адвокаты защиты священнослужителя заявили журналистам, что постановление суда будет обжаловано.

"Мы обжалуем решение суда в вышестоящей судебной инстанции", - заявил адвокат Алексея Подобедова Вячеслав Подопригора.

Ранее сегодня Мировой суд Замоскворецкого района Москвы признал настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея /Алексей Подобедов/ виновным в невыполнении требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения по делу о ДТП. Он лишен права управления автомобилем на 1 год и 8 месяцев.

"Подобедов совершил административное правонарушение, отказавшись от медицинского освидетельствования после ДТП с его участием", - говорится в определении судьи Ольги Лепенцовой.

Игумен обвинялся в нарушении ч.1 ст.12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Однако в суде священнослужитель заявил, что не отказывался от медицинского освидетельствования, так как сотрудники ГИБДД не просили его пройти данную процедуру.

Ранее СМИ сообщали, что священник на спортивном БМВ с дипломатическими номерами столкнулся на Садовом кольце с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе.

На суде настоятель сказал, что не признает своей вины, и в момент происшествия был абсолютно трезв. По словам игумена, его самого подрезал водитель "Фольксваген- Туарег", из-за чего он был вынужден применить экстренное торможение на влажной трассе.

Вопрос о виновности Подобедова в ДТП будет решен судом после завершения расследования по делу.

Решением Русской православной церкви игумен был отстранен от служения на период следствия.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама