Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты игумена Тимофея обжалуют решение суда

12 сентября 2012, 22:49 UTC+3

По словам игумена, его самого подрезал водитель внедорожника, из-за чего он был вынужден применить экстренное торможение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Замоскворецкого района Москвы лишил игумена Тимофея права управления автомобилем на 1 год и 8 месяцев после ДТП на Садовом кольце Москвы. По окончании заседания адвокаты защиты священнослужителя заявили журналистам, что постановление суда будет обжаловано.

"Мы обжалуем решение суда в вышестоящей судебной инстанции", - заявил адвокат Алексея Подобедова Вячеслав Подопригора.

Ранее сегодня Мировой суд Замоскворецкого района Москвы признал настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея /Алексей Подобедов/ виновным в невыполнении требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения по делу о ДТП. Он лишен права управления автомобилем на 1 год и 8 месяцев.

"Подобедов совершил административное правонарушение, отказавшись от медицинского освидетельствования после ДТП с его участием", - говорится в определении судьи Ольги Лепенцовой.

Игумен обвинялся в нарушении ч.1 ст.12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Однако в суде священнослужитель заявил, что не отказывался от медицинского освидетельствования, так как сотрудники ГИБДД не просили его пройти данную процедуру.

Ранее СМИ сообщали, что священник на спортивном БМВ с дипломатическими номерами столкнулся на Садовом кольце с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе.

На суде настоятель сказал, что не признает своей вины, и в момент происшествия был абсолютно трезв. По словам игумена, его самого подрезал водитель "Фольксваген- Туарег", из-за чего он был вынужден применить экстренное торможение на влажной трассе.

Вопрос о виновности Подобедова в ДТП будет решен судом после завершения расследования по делу.

Решением Русской православной церкви игумен был отстранен от служения на период следствия.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама