Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разорвавший с РПЦ тамбовский диакон Сергей Баранов лишен священного сана

13 сентября 2012, 9:26 UTC+3

В своем письме Баранов заявил, что "Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Диакон Сергей Баранов, объявивший в открытом письме патриарху Кириллу "о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью" /РПЦ/ лишен священного сана. Об этом сообщает сегодня Информационно-издательский отдел Тамбовской епархии, где он являлся заштатным клириком.

"В соответствии с п. 4 ст. 40 Положения о церковном суде Русской православной церкви /Московского патриархата/, согласно канонам Святой православной церкви было принято решение извергнуть из священного сана заштатного клирика Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова", - сообщает информотдел. Решение епархиального суда вступит в силу после его утверждения патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

"Не исключено, что для самого диакона Сергея Баранова добровольное прошение о снятии священного сана представляется единственным выходом из прискорбной ситуации, которая сложилась в ходе его диаконского служения, поскольку начиная с 1997 и по 2003 год он неоднократно подвергался прещениям /наказаниям/ за непристойное и разгульное поведение, злоупотребление алкоголем и неблагоговейное отношение к святыням, а приговор суда по резонансному делу, по-видимому, послужил для него лишь поводом", - сообщали ранее в Информационно- издательском отделе епархии.

В своем письме Баранов заявил, что "Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении". Он также назвал "позорными" события последних месяцев, связанных со скандальным делом о хулиганстве в храме Христа Спасителя, и обвинил священноначалие в "прямом подстрекательстве" и, якобы, давлении на суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама