Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, обманувшие более 150 пенсионеров с оформлением "компенсаций" за проданные БАДы

13 сентября 2012, 10:44 UTC+3
Ущерб в каждом из эпизодов составил от 100 тысяч рублей до 1,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция задержала участников преступной группы, которые обманули более 150 пенсионеров, выманив у них крупные суммы денег якобы на оформление выплаты компенсации за ранее проданные биологически активные добавки /БАДы/. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции / УЭБиПК/ Главного управления МВД России по столице Ирина Волк.

"По предварительным данным, от действий пяти мошенников пострадали более 150 человек. Ущерб в каждом из эпизодов составил от 100 тыс рублей до 1,5 млн рублей. Среди пострадавших не только жители Москвы и Подмосковья, но и других регионов России", - сказала она.

Волк уточнила, что крупномасштабную операцию по пресечению деятельности мошенников сотрудники управления провели совместно с Главным следственным управлением столичной полиции, службой безопасности Сбербанка России и при силовой поддержке СОБР.

Представитель полиции рассказала, что жертвами злоумышленников становились, как правило, люди преклонного возраста - пенсионеры, инвалиды и ветераны войны. Аферисты звонили и предлагали им получить компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Для этого граждан просили оплатить издержки по оформлению документов, якобы необходимых для получения компенсации.

Денежные переводы шли на счета подконтрольных мошенникам частных лиц, после чего обналичивались через банкоматы.

"Сотрудники полиции закрыли колл-центр, который располагался на улице Циолковского, и провели обыски в офисе и по месту жительства подозреваемых. В результате были обнаружены списки пострадавших, базы данных, телефоны, с которых осуществлялись звонки, банковские карты и прочие доказательства преступной деятельности", - сказала Волк, добавив, что собранная таким образом база данных покупателей использовалась для повторного совершения хищений "по схеме компенсаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама