Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Сергей Артюхин был настоящим сыном своего отца, отметил Александр Карелин

13 сентября 2012, 12:39 UTC+3
"Отец воспитывал его пристрастно, как только может воспитывать чемпион мира", - вспоминает Карелин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. На 36-м году жизни скоропостижно скончался чемпион Европы-2005, бронзовый призер чемпионата мира-2006 по греко-римской борьбе Сергей Артюхин. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Федерации спортивной борьбы России, он скончался из-за остановки сердца.

Артюхин сначала выступал за сборную России, затем - Белоруссии. Завершил карьеру три года назад.

Сергей - брат известного хоккеиста, форварда СКА и сборной России Евгения Артюхина, сын знаменитого борца, чемпиона мира Евгения Артюхина.

Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС друг Сергея, 3-кратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, ранний уход из жизни Артюхина "ничто не предвещало". "Он всегда придерживался режима, занимался спортом, - рассказал Карелин. - Знаю, что он почувствовал себя нехорошо после хоккейной тренировки, вышел на улицу и упал около машины".

"Это был веселый и открытый парень, - вспоминает Карелин. - Он был настоящим сыном своего отца Евгения Тимофеевича, нашего старшего товарища, ныне уже покойного, к сожалению. Он умер четыре года назад. Отец воспитывал его пристрастно, как только может воспитывать чемпион мира. Сергей унаследовал от него артюхинское чувство юмора, иногда даже чуть категоричное".

Карелин отметил, что Сергей всегда переживал за своего брата - игрока СКА Евгения, "грозу хоккеистов", и за маму: "Они всегда о ней очень заботились, а теперь, вслед за мужем, ей предстоят и похороны сына. Тяжело об этом думать".

У Сергея Артюхина растет маленький сын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама