Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора распорядился установить контроль за пассажирами на границе РФ из-за "птичьего гриппа"

13 апреля 2013, 19:18 UTC+3
По последним данным, в КНР гриппом птиц заразились 43 человека, из них 11 умерли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что распорядился установить контроль за пассажирами на российско-китайской границе из-за "птичьего гриппа".

"Там /в КНР/ ситуация продолжает нарастать как с точки зрения количества больных, так и с точки зрения географии", - пояснил он сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

"В частности, сейчас уже затронут Пекин, где заразилась 7-летняя девочка", - проинформировал Онищенко. "Мы располагаем данными о том, что китайские власти усиливают ограничительные мероприятия", - добавил он.

По последним данным, в КНР гриппом птиц заразились 43 человека, из них 11 умерли. "Я дал сегодня указание, чтобы на границе, особенно в Дальневосточном регионе, где интенсивность перелетов более высокая, установили контроль за прибывающим пассажирами. Хотя бы термометрию проводить с помощью рамок", - сообщил Онищенко.

По его словам, "поскольку ситуация постоянно меняется, мы будем проводить эскалацию мер, направленных на ограничение". "Вплоть до возможного ограничения /въезда из Китая/, а также ввоза пищевых продуктов", - объяснил он, заметив, что речь идет о мясе кур. "Пока этот вопрос изучается", - пояснил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, российские ученые желали бы иметь возможность получить образец вируса из КНР. "Нам хотелось бы получить вирус, поскольку его надо изучать со всех точек зрения", - отметил Онищенко, добавив, что пока официального запроса РФ не направляло.

"Хотелось бы напомнить нашим гражданам, что если есть возможность отказаться от поездки в КНР, лучше это сделать", - призвал Онищенко.

 Китайские медики продолжают искать источники инфекции и методы ее передачи. Под наблюдением находятся 760 человек, которые контактировали с инфицированными.


По данным Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, первый случай заражения вирусом имел место в Китае в период с 19 февраля по 15 марта этого года. Пока специалисты ВОЗ не могут подтвердить, что новый вирус гриппа H7N9 передается от человека человеку.

Ранее в мире не было зафиксировано ни одного факта заражения вирусом H7N9 и вакцины против этой инфекции пока не существует.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама