Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против сотрудников центра по противодействию экстремизму возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества

11 июня 2013, 14:32 UTC+3

Полицейские требовали 2 млн рублей с фирмы за невыявление схемы обналичивания средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества в отношении двух оперуполномоченных Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, по данным следствия, 30 мая в ходе обыска в одной из коммерческих организаций Москвы старший оперуполномоченный по особо важным делам майор полиции Михаил Кириченко и оперуполномоченный по особо важным делам того же отдела Сергей Мартьянов потребовали от генерального директора фирмы 2 млн рублей.

Деньги требовались за якобы непринятие следователем мер к прекращению либо приостановлению деятельности указанного общества в связи с выявленной схемой обналичивания денежных средств и нарушениях налогового законодательства.

В ходе дальнейших переговоров, по данным следствия, требуемая сумма была снижена до 1,3 млн рублей и получена часть из них - 500 тысяч рублей. Накануне после получения очередной суммы - 600 тысяч рублей, Кириченко был задержан, Мартьянову удалось скрыться.

"В настоящее время по уголовному дел проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление местонахождения подозреваемого Мартьянова", - сообщил Сергей Стукалов. Сегодня следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте Кириченко.

Как ранее ИТАР-ТАСС сообщили в Главке МВД по ЦФО, у полиции есть основания полагать, что это не единственная попытка мошенничества подозреваемых.

"Начальником Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майором полиции Сергеем Деревянко в отношении руководителей и сотрудников Главного управления назначена служебная проверка. Непосредственный руководитель подозреваемых уволен из органов внутренних дел, руководитель центра привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, ему объявлено неполное служебное соответствие", - сказали в МВД.

Сами подозреваемые будут уволены по отрицательным мотивам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама