Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селах Алтайского края полностью снят карантин по сибирской язве

13 сентября 2012, 14:32 UTC+3

Новых случаев заболевания не выявлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В селах Алтайского края с сегодняшнего дня полностью снят карантин по сибирской язве. Все пациенты с диагнозом "сибирская язва" прошли необходимый курс лечения, новых случаев заболевания людей этой опасной инфекцией не выявлено, сообщили в краевом управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По данным этого ведомства, накануне из инфекционного отделения Центральной городской больницы города Бийска выписали последнего пациента с диагнозом "сибирская язва". Ни заболевших, ни контактных лиц в стационаре сегодня нет, уточнили в крайздраве. По словам Николая Гончарова, главы администрации Целинного района, где произошла вспышка инфекции, в настоящее время школы, дошкольные учреждения, вся социальная сфера и все предприятия района работают в обычном режиме.

В Алтайском крае сейчас занимаются разработкой программы дополнительных мер по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекций. Программа будет включать превентивные меры против распространению очагов сибирской язвы на территории региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости