Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селах Алтайского края полностью снят карантин по сибирской язве

13 сентября 2012, 14:32 UTC+3
Новых случаев заболевания не выявлено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В селах Алтайского края с сегодняшнего дня полностью снят карантин по сибирской язве. Все пациенты с диагнозом "сибирская язва" прошли необходимый курс лечения, новых случаев заболевания людей этой опасной инфекцией не выявлено, сообщили в краевом управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По данным этого ведомства, накануне из инфекционного отделения Центральной городской больницы города Бийска выписали последнего пациента с диагнозом "сибирская язва". Ни заболевших, ни контактных лиц в стационаре сегодня нет, уточнили в крайздраве. По словам Николая Гончарова, главы администрации Целинного района, где произошла вспышка инфекции, в настоящее время школы, дошкольные учреждения, вся социальная сфера и все предприятия района работают в обычном режиме.

В Алтайском крае сейчас занимаются разработкой программы дополнительных мер по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекций. Программа будет включать превентивные меры против распространению очагов сибирской язвы на территории региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама