Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 17 сентября проведет онлайн-трансляцию заседания по делу Мирзаева

13 сентября 2012, 15:15 UTC+3
Трансляция начнется на сайте Замоскворецкого суда в 10:30 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы 17 сентября проведет онлайн-трансляцию заседания по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Онлайн-трансляция судебного заседания начнется на сайте суда 17 сентября в 10:30 мск", - сказала она.

Мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. В ходе прений сторон прокурор просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - "Причинение смерти по неосторожности". Необходимость этого она обосновала заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно- следственной связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

Прокурор просила назначить Мирзаеву наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Между тем, защита потерпевших была возмущена таким требованием гособвинителя и настаивала на ее отводе.

На предыдущем заседании судья назначил проведение новой, пятой по счету комплексной судебной экспертизы для установления причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. Однако специалисты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ проинформировали, что не смогут провести исследование, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама