Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от Ткачева разобраться в причинах задержки капремонта домов, пострадавших в Крымске

13 сентября 2012, 15:50 UTC+3
По словам Путина, внимание требуется и представителям малого бизнеса, пострадавшим от стихии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева разобраться в причинах задержки капремонта домов, пострадавших в Крымске. Об этом он заявил на совещании по выполнению указа о мерах по ликвидации последствий наводнения на Кубани.

"По информации, полученной от контрольных органов, здесь не все благополучно - после трагедии прошло уже два месяца, а работы только начались, и это только на половине объектов, - сказал он. - Я попросил бы губернатора подробно доложить, в чем причина этой ситуации".

Он также потребовал от главы региона доложить, какие дополнительные меры необходимо предпринять для нормализации ситуации.

По словам президента, постоянно проживающие жители пострадавших районов уже получили дополнительные выплаты в объеме 150 тысяч рублей за утраченное имущество. Эта мера, отметил он, применяется и к тем, кто не имел регистрации в Крымске, но по решению суда был признан постоянно проживающим. "На 10 сентября иски в отношении 11 тысяч 614 граждан удовлетворены, отказано - 205 гражданам", - уточнил он. "Между тем, 5913 граждан еще ждут решения судебных органов, и я хочу обратиться к судебным инстанциям с просьбой ускорить рассмотрение этих дел", - добавил Путин.

Говоря о мерах по восстановлению Крымска, глава государства потребовал обратить внимание не только на восстановление жилых домов, но и объекты социальной инфраструктуры. "Как мы и договаривались, с 1 сентября заработали все школы, теперь необходимо в предельно сжатые сроки завершить строительство и ремонт остальных социальных объектов, а также транспортной инфраструктуры", - пояснил он. "Нужно держать это под контролем, - заметил он. - Это в полной мере касается и тех территорий, где граждане получат новое жилье, чтобы не получилось так, что люди въехали в дома или квартиры, а рядом нет ни детского сада, ни магазина, ни фельдшерского пункта".

Отдельно Путин остановился и на вопросе оказания гуманитарной помощи жителям пострадавшего Крымска. "Только по линии Красного Креста поступило порядка 900 млн рублей - на эти средства были приобретены предметы первой необходимости, сейчас закупается бытовая техника", - сказал он. "Я хочу напомнить, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев лично отвечает за использование этих средства. И я прошу Вас держать этот вопрос под строгим контролем", - заявил президент, обращаясь к главе Кубани. Кроме того, Путин считает необходимым, чтобы этим также занимался Комитет общественного контроля. "Очень важно, чтобы здесь не было никакой дискредитации, никто руки не нагрел, чтобы средства дошли именно до тех людей, которые в них нуждаются", - подчеркнул он.

По его словам, внимание требуется и представителям малого бизнеса, пострадавшим от стихии в Крымске. "Принято решение о выделении субсидий при предоставлении микрокредитов, и на сегодняшний день 768 субъектов малого предпринимательства получили субсидии общим объемом свыше 176 млн рублей, еще 148 субъектов - получили микрокредиты на сумму более 102 млн рублей", - сказал Путин. "Нужно держать этот вопрос на контроле, помочь людям восстановить свое дело", - заключил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама