Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общероссийский народный фронт призывает к скорейшей ратификации Конвенции о защите детей

14 апреля 2013, 10:26 UTC+3
"В этом вопросе ни у кого не должно возникнуть возражений. Даже у самых жестких критиков власти", - заявила Ольга Тимофеева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ призывает к скорейшей ратификации протокола Конвенции о правах ребенка и Конвенции о защите детей, которые президент России внес в Госдуму в субботу, сообщила ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Ольга Тимофеева, входящая в Федеральный оргкомитет ОНФ.

Факультативный протокол Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии был принят Генассамблеей ООН 25 мая 2000 года и подписан от имени России 26 сентября 2012 года. Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений была принята 25 октября 2007 года и подписана от имени РФ 1 октября 2012 года.

"Эти документы должны быть ратифицированы в самые кратчайшие сроки и, думаю, в этом вопросе ни у кого не должно возникнуть возражений. Даже у самых жестких критиков власти", - заявила Тимофеева.

Она подчеркнула, что многочисленные факты сексуального насилия над детьми диктуют необходимость объединить усилия "не только всех политических, но и общественных сил страны в этом направлении".

Внесение этих документов в нижнюю палату парламента "говорит о последовательном и настойчивом желании президента решать проблемы в данной сфере", отметила Тимофеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама