Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Академии госслужбы опровергли обвинения в том, что диссертация замглавы Минобрнауки РФ Климова является плагиатом

14 апреля 2013, 13:29 UTC+3
Ранее депутат Владимир Бурматов призвал уволить ряд чиновников Минобрнауки, в том числе Климова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Российской Академии народного хозяйства и государственной службы / РАНХиГС/ опровергли слухи о том, что диссертация заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова фальшивая.

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов призвал уволить ряд чиновников Минобрнауки, в том числе Климова, которых блогеры подозревают в плагиате.

"Занимаясь непрофильной работой или выполняя чьи-то заказы, блогеры вываливают на просторы интернета немало сомнительной информации. Так, жертвой "наезда" на Минобрнауки стал Александр Алексеевич Климов, наш коллега, до перехода на госслужбу работавший проректором РАНХиГС, а до этого - директором института технологий образования академии", - говорится в сообщили вуза.

"Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук была защищена Климовым еще в 2002 году в Институте проблем управления Российской академии наук. Этот институт является одним из ведущих научных центров, репутация которого высоко ценится в стране и за рубежом", - подчеркнули в академии.

Примечательно, отметили в РАНХиГС, что "автор в то время работал в региональном вузе, однако для защиты своей диссертации выбрал один из лучших столичных научных центров, а авторы слабых работ обычно действуют строго наоборот - предпочитают защищаться в слабых провинциальных институтах", "не говоря уже о том, насколько странно слышать о "левой" диссертации, защищенной по технической дисциплине".

"Коллекционерам дипломов гораздо проще и дешевле защищать диссертации по "литературным" научным специальностям: желающих заработать политологов или социологов намного больше, чем тех, кто умеет анализировать "математические формулы", - сказали в вузе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама