Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти обещают решить вопрос обманутых дольщиков в Ногинском районе, самовольно занявших дом

3 июня 2012, 21:26 UTC+3
Дом еще не сдан в эксплуатацию, по некоторым данным, в него вселились около 100 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные власти решат вопрос обманутых дольщиков в Ногинском районе, самовольно занявших дом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении по информационной политике Московской области.

Сегодня обманутые дольщики в городском поселении Обухово Ногинского района устроили акцию протеста, самовольно заняв построенный, но еще не сданный в эксплуатацию дом. По некоторым данным, в него вселились около 100 человек.

"Обманутые дольщики уже много лет не могут вселиться в строящийся дом. Это происходит по вине застройщика МООФ "Содружество", который до сих пор не оплатил выделенные электрические мощности, не ввел в эксплуатацию газопровод высокого, среднего и низкого давления, не провел пуско-наладочные работы", - пояснили в Главном управлении по информационной политике Московской области.

Застройщик утверждает, что к дому подведены все коммуникации. "Однако подтверждающие документы им до сих пор не представлены. До сих пор отсутствует разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Оно не выдается в связи с тем, что в местную администрацию не направлен пакет документов согласно ст.55 Градостроительного Кодекса", - отметили в Главном управлении.

В свою очередь администрациями Ногинского района и Обухово предприняты шаги по ускорению ввода дома в эксплуатацию - были изысканы средства для выполнения общестроительных работ по отделке подъездов, подключению газовых продувочных свечей.

"Органами власти и впредь будет сделано все, чтобы вопрос был решен в пользу пострадавших граждан. Интерес к такому долгострою уже проявили правоохранительные органы", - заключили в Главном управлении по информационной политике Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама