Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое пострадавших в катастрофе Ан-28 на Камчатке помещены в реанимационное отделение

14 сентября 2012, 3:25 UTC+3
Их состояние остается тяжелым и крайне тяжелым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 сентября./ИТАР-ТАСС/. Трое пострадавших в катастрофе самолета Ан-28 на Камчатке помещены в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы в Петропавловске-Камчатском. Их состояние остается тяжелым и крайне тяжелым. Проводятся необходимые лечебные мероприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный врач учреждения Олег Филиппов.

Мужчина, женщина и 13-летний мальчик были доставлены в краевой центр из Паланы вечером 13 сентября. Сразу был проведен основной комплекс лечебных и диагностических мероприятий, проведено дополнительное обследование пострадавших, в том числе компьютерная томография, скорректирован план лечения. "Сейчас с пациентами проводятся плановые мероприятия", - информировал Филиппов.

По его словам, крайне тяжелым остается состояние подростка, получившего в результате катастрофы открытую черепно-мозговую травму. Ребенок остается в состоянии комы. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики ведут за ним непрерывное наблюдение, принимаются все меры для спасения его жизни.

Состояние мужчины, доставленного в Петропавловск- Камчатский, оценивается как стабильно тяжелое. Находящаяся в реанимации женщина - также в тяжелом состоянии, но оно ближе к средней степени тяжести, рассказал Олег Филиппов.

Еще один пострадавший в катастрофе самолета в районе поселка Палана, отказался от переезда в Петропавловск- Камчатский и проходит лечение в Корякской окружной больнице. За его жизнь опасений у медиков нет.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск- Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли.

Все выжившие в катастрофе находились в хвостовой части самолета. В момент удара машины о землю они были выброшены из салона.

Следственные органы и комиссия МАК выясняют обстоятельства происшествия. В расследовании принимает участие руководитель Росавиации Александр Нерадько. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама