Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое пострадавших в катастрофе Ан-28 на Камчатке помещены в реанимационное отделение

14 сентября 2012, 3:25 UTC+3

Их состояние остается тяжелым и крайне тяжелым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 сентября./ИТАР-ТАСС/. Трое пострадавших в катастрофе самолета Ан-28 на Камчатке помещены в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы в Петропавловске-Камчатском. Их состояние остается тяжелым и крайне тяжелым. Проводятся необходимые лечебные мероприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный врач учреждения Олег Филиппов.

Мужчина, женщина и 13-летний мальчик были доставлены в краевой центр из Паланы вечером 13 сентября. Сразу был проведен основной комплекс лечебных и диагностических мероприятий, проведено дополнительное обследование пострадавших, в том числе компьютерная томография, скорректирован план лечения. "Сейчас с пациентами проводятся плановые мероприятия", - информировал Филиппов.

По его словам, крайне тяжелым остается состояние подростка, получившего в результате катастрофы открытую черепно-мозговую травму. Ребенок остается в состоянии комы. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики ведут за ним непрерывное наблюдение, принимаются все меры для спасения его жизни.

Состояние мужчины, доставленного в Петропавловск- Камчатский, оценивается как стабильно тяжелое. Находящаяся в реанимации женщина - также в тяжелом состоянии, но оно ближе к средней степени тяжести, рассказал Олег Филиппов.

Еще один пострадавший в катастрофе самолета в районе поселка Палана, отказался от переезда в Петропавловск- Камчатский и проходит лечение в Корякской окружной больнице. За его жизнь опасений у медиков нет.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск- Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли.

Все выжившие в катастрофе находились в хвостовой части самолета. В момент удара машины о землю они были выброшены из салона.

Следственные органы и комиссия МАК выясняют обстоятельства происшествия. В расследовании принимает участие руководитель Росавиации Александр Нерадько. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости