Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане к длительным срокам заключения приговорены три фигуранта дела о рейдерском захвате земель

11 июня 2013, 17:21 UTC+3

Осужденные с помощью фиктивных протоколов похитили земельные доли у 708 жителей республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане к длительным срокам заключения приговорены три фигуранта дела о рейдерском захвате земель. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 72-летнему Геннадию Волостнову, 53-летнему Фариту Хайбуллину и Мансуру Шакирову. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в легализации /отмывании/ денежных средств или иного имущества, а также в преднамеренном банкротстве", - сказал он.

По приговору суда Волостнову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Хайбуллину и Шакирову - в виде 10 лет заключения в колонии общего режима. Всем троим также назначен штраф в 1 млн рублей.

Установлено, что путем составления фиктивных протоколов общих собраний членов сельхозкооперативов "Чиябаш" и "Дружба" фигуранты зарегистрировали изменения в уставах. Таким образом, было похищено у 708 жителей Алексеевского района земельные доли более 6 тыс га на 27 млн рублей и индивидуальные паи крестьян на 10 млн рублей.

По материалам следствия, Волостнов являлся членом партии "Патриоты России", почетным членом общественного совета Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия", академиком Международной академии меценатства, Наказным атаманом по Татарстану лейб-гвардии и казачьих войск, имеет многочисленные награды и медали, благодарственные письма от руководства МВД по Самарской области.

Уголовное дела рассматривалось судом с апреля 2009 года. Материалы дела составили 79 томов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама