Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед судом предстанет таможенный инспектор, чья халатность привела к ущербу свыше 30 млн долларов

11 июня 2013, 17:29 UTC+3
Уголовное дело направлено в Можайский городской суд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Можайский городской суд Подмосковья в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Можайского таможенного поста Игоря Садовникова, обвиняемого в халатности.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Можайский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

По данным следствия, Садовников, "являясь должностным лицом, при проведении документального контроля и выпуска товаров в свободное обращение допустил преступную халатность, не выявив отсутствие в автотранспортном средстве якобы перемещаемого коммерческой фирмой дорогостоящего оборудования в виде электрогенераторной установки".

В результате, действия Садовникова причинили существенный вред интересам государства, так как из-за рубежа не были возвращены в Российскую Федерацию денежные средства на общую сумму свыше 30 млн 250 тысяч долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама