Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед судом предстанет таможенный инспектор, чья халатность привела к ущербу свыше 30 млн долларов

11 июня 2013, 17:29 UTC+3

Уголовное дело направлено в Можайский городской суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Можайский городской суд Подмосковья в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Можайского таможенного поста Игоря Садовникова, обвиняемого в халатности.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Можайский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

По данным следствия, Садовников, "являясь должностным лицом, при проведении документального контроля и выпуска товаров в свободное обращение допустил преступную халатность, не выявив отсутствие в автотранспортном средстве якобы перемещаемого коммерческой фирмой дорогостоящего оборудования в виде электрогенераторной установки".

В результате, действия Садовникова причинили существенный вред интересам государства, так как из-за рубежа не были возвращены в Российскую Федерацию денежные средства на общую сумму свыше 30 млн 250 тысяч долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама