Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала освобождение от маркировки алкоголя, ввозимого для продажи в магазинах duty free

11 июня 2013, 17:32 UTC+3

В правительстве обратили внимание на то, что в этом случае "алкогольная продукция не подлежит реализации или потреблению на территории РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, допускающий в отдельных случаях ввоз в Россию не маркированной акцизными марками алкогольной продукции.

Во-первых, при ввозе алкогольной продукции, помещаемой под таможенную процедуру беспошлинной торговли, при наличии обозначений, указывающих, что она предназначена только для продажи в магазинах duty free. Во-вторых, при ввозе алкогольной продукции, помещаемой под таможенную процедуру таможенного транзита. В-третьих, при ввозе алкогольной продукции в качестве припасов, т.е. для потребления или продажи на борту водных или воздушных судов, в поездах.

Правительство РФ, внесшее проект закона, обращает внимание, что в данных случаях "алкогольная продукция не подлежит реализации или потреблению на территории РФ и ввозится без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования". Поэтому маркировка акцизными марками такой алкогольной продукции правительству представляется излишней.

Депутат Николай Коломейцев /КПРФ/ в ходе обсуждения законопроекта поинтересовался у представителя правительства, не будет ли создание закрытых списков ввозимой в Россию не маркированной акцизными марками алкогольной продукции "стимулировать и без того коррупционную составляющую в этой отрасли". А его коллегу Евдокию Бычкову /"Справедливая Россия"/ интересовало, не повышается ли из-за этого "риск ввоза в Россию некачественной продукции, особенно из стран СНГ".

Первый замруководителя Федеральной таможенной службы Владимир Малинин заверил депутатов, что ни одна импортируемая бутылка, маркированная или не маркированная акцизными марками, "не проходит мимо внимания таможенной службы". За магазинами беспошлинной торговли, по его словам, "тоже установлен строжайший контроль, в том числе со стороны таможенной службы, в том числе по транзиту алкогольной продукции". "Поэтому я могу поручиться за то, что контрабанды алкоголя, немаркированного акцизными марками и предназначенного для целей, которые я перечислил, не будет", - заявил Малинин. Немаркированная акцизными марками алкогольная продукция, по его словам, "следует к месту назначения таким образом, что пропасть на просторах России она не может". Налаженное информационное взаимодействие с другими государствами позволяет контролировать каждую бутылку, подчеркнул первый замглавы ФТС.

В настоящее время алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, ввозимая в Россию, маркируется акцизными марками. Акцизные марки приобретаются в таможенных органах организациями - импортерами алкогольной продукции. При этом в законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления /распития/ алкогольной продукции" не определены случаи освобождения от маркировки акцизными марками алкогольной продукции, ввозимой в РФ.

Акцизная марка - документ государственной отчетности, удостоверяющий законность /легальность/ производства и / или/ оборота на территории России алкогольной продукции. Акцизная марка используется для контроля за уплатой налогов и учета реализуемой на территории РФ алкогольной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама