Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК до 2020 года сократит 32 тыс сотрудников и проведет реорганизацию

11 июня 2013, 19:11 UTC+3

Программа сокращения кадров позволит снизить расходы на оплату труда не менее чем на 15 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК, входит в холдинг "Оборонпром" госкорпорации "Ростех"/ планирует сократить более 32 тыс сотрудников /с 85 тыс до 53 тыс человек/ до 2020 года. Об этом стало известно в ходе визита главы Минпромторга Дениса Мантурова на Пермский моторный завод.

Программа сокращения кадров позволит снизить расходы на оплату труда не менее чем на 15 млрд рублей, подсчитали в ОДК.

Кроме того, в рамках программы финансового оздоровления ОДК намерена изменить производственную конфигурацию, сформировав предприятия по дивизионному принципу. Ожидаемый эффект от снижения себестоимости в периоде до 2020 года составит около 3,7 млрд рублей.

В результате уменьшения производственных площадей не менее чем на 20 проц корпорация планирует получить доходы от реализации площадей и сэкономить на содержании оставшихся около 14 млрд рублей.

Сэкономить еще 19,5 млрд рублей ОДК планирует, сократив инвестпрограмму на 45 млрд рублей /будут закрыты убыточные проекты, сокращено финансирование отдельных проектов/. От реализации программы отчуждения непрофильных активов планируется получить еще 5,7 млрд рублей.

По прогнозам ОДК, 2013 год корпорация закроет с убытком более чем в 2 млрд рублей /в 2012 году - 3,783 млрд рублей/. В 2014 году убыток корпорации превысит 6,5 млрд рублей, в 2015 году составит более 7 млрд рублей. Но в случае реализации программы финансового оздоровления ОДК с 2016 года начнет сокращать убытки и 2018 год закроет с прибылью почти в 2 млрд рублей.

ОДК - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОДК объединяет более 85 проц активов отрасли и является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром".

Основные сферы деятельности ОДК: двигатели для военной авиации; двигатели для гражданской авиации; вертолетные двигатели; ракетные двигатели; промышленные газотурбинные двигатели; судовые двигатели; оборудование для транспортировки нефти и газа; энергогенерирующее оборудование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама