Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК до 2020 года сократит 32 тыс сотрудников и проведет реорганизацию

11 июня 2013, 19:11 UTC+3
Программа сокращения кадров позволит снизить расходы на оплату труда не менее чем на 15 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК, входит в холдинг "Оборонпром" госкорпорации "Ростех"/ планирует сократить более 32 тыс сотрудников /с 85 тыс до 53 тыс человек/ до 2020 года. Об этом стало известно в ходе визита главы Минпромторга Дениса Мантурова на Пермский моторный завод.

Программа сокращения кадров позволит снизить расходы на оплату труда не менее чем на 15 млрд рублей, подсчитали в ОДК.

Кроме того, в рамках программы финансового оздоровления ОДК намерена изменить производственную конфигурацию, сформировав предприятия по дивизионному принципу. Ожидаемый эффект от снижения себестоимости в периоде до 2020 года составит около 3,7 млрд рублей.

В результате уменьшения производственных площадей не менее чем на 20 проц корпорация планирует получить доходы от реализации площадей и сэкономить на содержании оставшихся около 14 млрд рублей.

Сэкономить еще 19,5 млрд рублей ОДК планирует, сократив инвестпрограмму на 45 млрд рублей /будут закрыты убыточные проекты, сокращено финансирование отдельных проектов/. От реализации программы отчуждения непрофильных активов планируется получить еще 5,7 млрд рублей.

По прогнозам ОДК, 2013 год корпорация закроет с убытком более чем в 2 млрд рублей /в 2012 году - 3,783 млрд рублей/. В 2014 году убыток корпорации превысит 6,5 млрд рублей, в 2015 году составит более 7 млрд рублей. Но в случае реализации программы финансового оздоровления ОДК с 2016 года начнет сокращать убытки и 2018 год закроет с прибылью почти в 2 млрд рублей.

ОДК - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОДК объединяет более 85 проц активов отрасли и является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром".

Основные сферы деятельности ОДК: двигатели для военной авиации; двигатели для гражданской авиации; вертолетные двигатели; ракетные двигатели; промышленные газотурбинные двигатели; судовые двигатели; оборудование для транспортировки нефти и газа; энергогенерирующее оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама