Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-приемная Рогозина выявила около двух десятков случаев коррупции при выполнении гособоронзаказа

14 сентября 2012, 12:53 UTC+3

Всего поступило 1858 обращения от приблизительно 1510 граждан РФ и зарубежья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. По итогам полугодовой работы, с 26 февраля по 11 сентября, Интернет-приемная вице-премьера Дмитрия Рогозина выявила около двух десятков случаев коррупции и злоупотреблений при выполнении гособоронзаказа.

"В мой адрес поступило 1858 обращений от приблизительно 1510 граждан РФ и зарубежья. Процедуру первичного рассмотрения прошло 100 процентов сообщений", - сообщил сегодня вице-премьер в своем микроблоге в "Твиттере". "135 писем касаются экономических, социальных и производственных проблем на конкретных заводах ОПК, проблем с выполнением гособоронзаказа, - уточнил он. - Выявлено около 20 сигналов о случаях коррупции на предприятиях /работа по подтверждению изложенных фактов начата незамедлительно/".

Всего, по данным чиновника, поступило около 60 жалоб на злоупотребления. "В основном они касаются структур и организаций, не имеющих отношения к курируемым мной направлениям /образовательные учреждения Минобороны, воинские части, транспортные узлы, торговые предприятия, гражданская промышленность и т.п./", - уточнил он.

Еще 271 письмо содержит описание разнообразных технологических предложений и изобретений, планов по разработке новых видов оружия или внесения изменений в уже существующие образцы. "Изобретатели-"самоучки" просят о помощи в патентовании, а обладатели патентов – о внедрении в производство, - рассказал Рогозин. - Всем им сообщено, что их идеи будут рассмотрены Советом по государственно-частному партнерству при ВПК в течение 6 месяцев". Вице-премьер также сообщил, что развертывание деятельности этого Совета ожидается "в течение ближайшего месяца".

Всего за полгода работы Общественной Интернет-приёмной гражданам направлено 1220 ответов, подготовленных в ВПК. В обработке секретариата вице-премьера и ВПК сейчас находится порядка 165 писем, по которым необходима экспертиза и ответ по сути отправителю, либо вмешательство в ситуацию.

"В связи с непрерывно растущим объемом моей и моих коллег работы прошу граждан писать только по делу", - обратился к аудитории Рогозин, отметив, что значительная часть обращений "содержит очевидный бред, трэш или пустословие, либо направлено не по адресу".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама