Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге задержаны лже-сотрудники ФСБ, которые обманным путем выманили у иностранца около 11 млн рублей

14 сентября 2012, 15:11 UTC+3

Злоумышленники предложили гражданину Китая помощь в развитии поставок нефрита из России в Китай, за что попросили 400 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге задержаны лже-сотрудники ФСБ, которые обманным путем выманили у иностранца около 11 млн рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По версии следствия, злоумышленники, представляясь сотрудниками ФСБ, предложили гражданину Китая помощь в развитии поставок нефрита из России в Китай, за что попросили 400 тысяч рублей. Затем они решили помочь ему в оформлении российского гражданства, которое бы упростило процедуру осуществления поставок полудрагоценного камня. За эту услугу мошенники выманили 200 тысяч рублей, и попросили встречную услугу, якобы для задержания преступника им на пару дней нужны были 10 млн рублей. Китаец согласился, тем более сопровождать его в передаче денег должна была "сотрудница" ГУ МВД России по Свердловской области. В итоге, иностранец, лишился и денег и обещанных злоумышленниками благ.

"Благодаря слаженным оперативным действиям полиции удалось задержать трех злоумышленников, еще один находится в розыске. Подозреваемые согласились сотрудничать со следствием и добровольно выдали деньги, которые им достались при дележе добычи", - сказали в пресс-службе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама