Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родителям майора Сергея Солнечникова, ценой своей жизни спасшего солдат, вручили ключи от новой квартиры

14 сентября 2012, 15:36 UTC+3
Командир батальона связи накрыл собой гранату, стремясь уберечь подчинённых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Родителям Героя России Сергея Солнечникова, накрывшего собой гранату и ценой своей жизни спасшего солдат, сегодня вручили ключи от новой квартиры в городе Волжском. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве Волгоградской области.

Вручение состоялось сразу после торжественного обряда бракосочетания сестры майора Солнечникова Елены и его сослуживца Александра Жидкова, которое прошло в ЗАГСе номер 1 города Волжского. Ребят минувшей зимой познакомил Сергей Солнечников. Елена и Александр поддерживали друг друга после его трагической гибели. Знакомство переросло в любовь и стало началом серьезных отношений.

"Поздравить молодоженов пришли родные, друзья и волгоградский губернатор Сергей Боженов. Родителям Сергея Солнечникова - Зое Александровне и Александру Васильевичу - Сергей Боженов вручил ключи от новой трехкомнатной квартиры. Эта квартира приобретена для них на средства из внебюджетных источников. Супруги Солнечниковы тепло поблагодарили губернатора за внимание и поддержку. В знак признательности они подарили Сергею Боженову картину волжского художника",- рассказали в облправительстве.

Семья Солнечниковых, пытаясь решить свой квартирный вопрос, попала в число обманутых дольщиков и была вынуждена жить на даче. Губернатор во время одной из встреч с родителями Героя России пообещал помочь им с решением этой проблемы и скоро семья отпразднует новоселье.

"В этот яркий солнечный день отмечают праздник в замечательной семье Героя России Сергея Солнечникова, - сказал губернатор Сергей Боженов. - Его близкие пережили тяжелые времена, но сегодня все улыбаются. Мы, как могли, поучаствовали в судьбе Солнечниковых. Это наш долг - чтить героев и не забывать их родителей. Мы должны сделать так, чтобы семья Героя России жила достойно, чтобы как можно чаще улыбались его близкие".

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников 28 марта 2012 года во время занятий по огневой подготовке на полигоне в Амурской области накрыл собой гранату, чтобы спасти жизнь подчиненным. Раненого комбата доставили в военный госпиталь, но спасти его не удалось. За героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. В батальоне офицера называли майор "Солнце".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама